園日記

年長ピザ作り。

 

今日は、待ちに待ったピザ作りの日。

グループ毎に自由にトッピングしたピザをドラム缶オーブンで焼いてみました。

火の調整は火吹き竹で。

「ピザ屋さんは暑くて大変だなぁ。」と呟きながらフーフー吹く姿、とても可愛かったですよ。

 

畑で収穫したサヤエンドウが山盛りのピザの味、いかがだったでしょう?

お皿の上にこぼれたサヤエンドウも全て綺麗に食べていましたよ。

 

その姿を見ていた年中さんと年少さんは、「僕たちも食べたい!!」と大騒ぎ。

少しずつではありますが、年中さんと年少さんにもお裾分けしましたよ。

皆、大喜び!! 楽しいクッキングになりました。