6月15日(水) ジャーマンポテト
今日は年長さんのジャガイモクッキングということで、ジャーマンポテト作りを行いました。
まずは、ベーコンを炒めて。
そこに加えるのは、玉ねぎとピーマン。
ピーマンは、園庭で育てたものを収穫して入れました。
いい感じに炒められたら、茹でておいたジャガイモを投入。
塩、コショウ、醤油にバターで味付けをして完成!!
出来立てでホカホカのジャーマンポテトを「いただきます!!」
熱いのでフーフーして。
驚きの美味しさだったようで、顔を見合わせて「これ、美味しいねぇ~」って。
こちらも、とても美味しかったようで、思わず笑みがこぼれましたよ。
ピーマン山盛りのジャーマンポテトでしたが、あっという間にホットプレート一つ分を食べきりました。
ピーマンへの苦手意識があった子も今日で払拭できたようなので、一人一つずつ食べる『ピーマンの蒸し焼き』の日が楽しみですね。