ピーマンの蒸し焼き。
園庭のプランターで育てているピーマンは月曜日に炒めて食べましたが、畑で育てているピーマンもそろそろ収穫期を迎えました。
一クラスの人数分は確保できたので、今日はうめ組さんが毎年恒例のピーマンの蒸し焼きクッキングを行いました。
洗ったピーマンに爪楊枝で丹念に穴をあけ、オリーブオイルを入れたフライパンでじっくり蒸し焼きに。
焦げ目がついたら、塩を振って完成です。
一人一個のピーマン、皆食べてくれたのでしょうか?
美味しそうに食べる彼らの表情をご覧下さい。
畑で作ったピーマンは皮が厚いからか、蒸し焼きにするととても美味しいんです。
皆大喜びで、あっという間に一人一つのピーマンを食べ終えました。
「家でも食べたい!!」と話している子も多かったので、是非ご家庭でも!!