焼き芋クッキング。
今日は年中さんのさつま芋クッキング、焼き芋作りの日。
朝登園してきた子からサツマイモを洗い、濡らした新聞紙とアルミホイルで巻いて、準備万端。
あらかじめ炭はおこしておいたのですが、いざお芋を入れてみると予想以上の量に・・・。
慌てて炭を追加し、じっくりと一時間以上かけて焼き上げました。
ようやく焼き上がったお芋を割ってみると・・・。
「わ~!美味しそう~!!」
サツマイモの甘い香りが漂ってくるので、思わず鼻を前に出しちゃったようです。
わかりますその気持ち。とっても美味しそうな香りがしたんですよ。
目の前で焼いた焼き芋は、勿論大好評。
皮の際まで削いで食べていましたよ。
年長さんや年少さんにもお裾分けでき、とても楽しいクッキングとなりました。